Сенатор Климов: тема денацификации Европы актуальна не лишь в пределах Украины

Андрей Климов – глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета утверждает, что тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины. По его словам, в УК РФ имеется статья “Реабилитация нацизма”, передает РИА Новости, ссылаясь на Telegram-канал сенатора.

«Экс-председатель Социал-демократов Германии Оскар Лафонтен сравнил на днях слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок “с языком нацистов”, пишет Saarbrücker Zeitung. Её заявления о желании “разрушить Россию” сродни языку германских нацистов и вполне могли бы понравиться лидерам Третьего рейха», — процитировал видного немецкого политика Климов.

В связи с этими высказываниями сенатор и полагает, что тема денацификации Европы актуальна не только в пределах границ нынешней Украины.

Сносы монументов освободителям от нацизма и марши в память сообщников Гитлера в Прибалтике можно смело назвать еще одним подтверждением данного тезиса. Климов считает, что «кровожадным рейхсфюрерам такое явно бы понравилось».

По словам сенатора, в правительстве ФРГ имеются прямые потомки членов СС (запрещенная с 1945 года преступная организация). Об этих структурах прекрасно знали спецслужбы США. Были случаи, когда сами американцы эвакуировали видных гитлеровцев.

Политик привел в пример материалы американской CNN, в которой говорилось о том, что «США стали убежищем для тысяч нацистов и их приспешников, служивших в концентрационных лагерях, отрядах смерти и СС. Некоторые даже возглавляли союзные нацистам правительства».

Климов считает, что мировому сообществу необходимо сделать все возможное, чтобы распустить НАТО, так как именно эта организация – угроза миру и безопасности. А чтобы искоренить опасную нацистскую заразу, нужна широкая денацификация.

Сенатор напомнил о наличии в УК РФ с 2014 года статьи 354.1. о “Реабилитации нацизма”. Эту статью нужно применять в дело, так как в странах НАТО есть десятки тысячи потенциальных фигурантов, которые также являются отъявленными русофобами.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг