Сенатор Косачев считает аморальным отказ Норвегии пустить грузы россиянам на Шпицберген


Константин Косачев, являющийся членом Совета Федерации, в собственном Telegram-канале сделал заявление касательно отказа Норвегии пропустить груз, а именно продовольствие, к шахтерам из РФ, которые трудятся на архипелаге Шпицберген. По его мнению, такая позиция норвежских властей аморальна.

Сенатор отмечает, что данные шаги Норвегии показывают, что страна нарушает права человека и ее позиция не соответствует принципам гуманизма.

Косачев называет позицию руководства Норвегии “волевым решением”, с помощью которого данное государство делает попытку создать неприемлемые условия для шахтеров из РФ. Делается попытка оставить их без необходимых продуктов питания. И это, по мнению Косачева, “аморально по своей сути”.

Сенатор Косачев считает аморальным отказ Норвегии пустить грузы россиянам на Шпицберген

Он подчеркнул, что поступок норвежцев, нарушающий положения статьи 3 Парижского договора, неприемлем. По этому пункту граждане тех государств, которые его подписали, не будут ограничены каким-либо мерами, включительно в части транзита грузов.

По договору Шпицберген – это территория, имеющая “одинаковый свободный доступ” для всех сторон, которые подписали договор.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг