Сенатор Ковитиди уверена, что отказ НАТО от позиции обороны может привести к военной фазе


Ольга Ковитиди – сенатор от Крыма утверждает, что ошибочный курс НАТО, которая отказалась от позиции обороны и сдерживания, рискует стать следствием военной фазы, передает РИА Новости.

«Предстоящий мадридский саммит НАТО может привести к непоправимым критическим преобразованиям в Альянсе, с последующими критическими последствиями для государств – членов НАТО. Новая стратегическая Концепция НАТО, развивающая теорию “укрепления оборонного потенциала и сдерживания”, является очевидной дымовой завесой американской мировой экспансии. Затрагивая серьезных геополитических игроков – Китай и Россию, НАТО, осознавая свою надуманную значимость, умышленно усиливает уже существующую гибридную войну, рискуя перевести ее в опасную военную фазу», — говорит Ковитиди.

Сенатор заявил, что НАТО, которая является инструментом США, почти исчерпала свой потенциал. Затем последует оценка со стороны независимого международного трибунала.

Североатлантический альянс, ставший послушным пособником Штатов, преступно захватил власть на Украине, организовав госпереворот по уже отработанной в других странах схеме, а также подкупив олигархическую верхушку.

По словам Ковитиди, НАТО и США просто превратили своего вассала Украину в плацдарм наступления на Россию.

Санкции, введенные Западом против РФ, сенатор назвал обоюдоострым ножом, который сегодня уже вскрывает критичную массу недовольства не только в США и Британии, но и в других странах Евросоюза.

По ее словам, доверие к американским демократам в США сползло к минимуму, так как инфляция в стране превысила свои 40-летние показатели.

Ковитиди подчеркнула, что в Европе и США смена политических элит неминуемо. Их ничего не сможет спасти от собственного народа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг