Сенатор США Грэм признался, что обрадовался гневу российских властей из-за его поддержки Украины


Американский сенатор Линдси Грэм написал в своем Twitter, что крайне рад том, что российские власти разгневались из-за его поддержки руководства Украины, передает РИА Новости.

“Осознание того, что моя приверженность Украине вызвала гнев <…>, приносит мне огромную радость”, — пишет Грэм.

29 мая утром председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить против Линдси Грэма уголовное дело в связи с тем, что на интернет-ресурсах украинского лидера Владимира Зеленского распространилась видеозапись его встречи с Грэмом. В ходе этого визита американский сенатор якобы заявил, что Соединенные Штаты “еще никогда не тратили деньги так удачно”, ведь в результате этих расходов “умирают россияне”.

Ранее агентство Reuters установило, что данный ролик был смонтирован. По данным издания, Грэм говорил, что «выделяемые Вашингтоном деньги Киеву являются лучшими деньгами, которые когда-либо тратили США».

А в другой части беседы Грэм сообщил, что действия украинцев напомнили ему историю Америки, когда там “так же сражались до последнего”. Зеленский, отвечая на это, сказал, что теперь США свободны и украинцы “тоже будут”. А Грэм уже на это ответил: “И россияне умирают”.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, иметь такого сенатора – это большой позор для страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг