Сенатор США Рэнд Пол заблокировал законопроект о помощи Украине в 40 млрд долларов


Рэнд Пол – сенатор от штата Кентукки 12 мая заблокировал принятие верхней палатой американского конгресса законопроекта о выделении дополнительной помощи Украине на рекордную сумму почти в 40 млрд. долларов, передает РИА Новости, ссылаясь на канал C-Span.

Сенатор заявил, что подобная помощь Киеву несет огромные риски для экономики Штатов. Именно из-за этого Пол принял решение отказать американскому конгрессу.

«Мы не можем спасать Украину, обрекая экономику США», — говорит Пол.

Сенатор заявил, что изначально конгрессу стоит все тщательно взвесить, особенно затраты, которые понесет государственная казна, если все же будет принята такая инициатива.

«Самая большая угроза для США сегодня — это госдолг, инфляция и обрушение доллара», — заявил Пол.

По словам политика, в сегодняшних условиях США просто не могут позволить себе играть роль мирового жандарма, нанося ущерб своей стране и бюджету.

Сообщается, что сенатор от штата Кентукки хотел инициировать поправку в законопроект, которая предполагала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования Украине. Но Чак Шумер – лидер демократического большинства в сенате отклонил данную поправку.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг