Shūkan Gendai: Зеленский может стать вторым бен Ладеном, который тоже имел поддержку США


Украинский глава способен стать вторым Усамой бен Ладеном, а именно повторить его путь. Ведь бен Ладен в определенный момент тоже имел поддержку со стороны Штатов. Такое заявление сделал Хироси Охара, аналитик-обозреватель Shūkan Gendai.

В статье он указал, что бен Ладен, а его Вашингтон назвал кровавым террористом, в начале являлся моджахедом. И в тот период времени, когда моджахеды выступали против советских войск в Афганистане, Америка, следуя операции “Циклон”, предоставляла им оружие и деньги.

Shūkan Gendai: Зеленский может стать вторым бен Ладеном, который тоже имел поддержку США

“Иначе говоря, Вашингтон, как и сегодня на Украине, поддерживал их, оправдывая борьбу с Россией, моджахедов восхваляли за борьбу с СССР, а бен Ладен считался героем”, – указал аналитик.

Он подчеркнул, что заслуга Америки была в том, что бен Ладен, возглавляющий “Аль-Каиду”, был возведен “в ранг героя”. По этой причине стоит следить за тем, как развернется судьба Зеленского, пришел к выводу Охара.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг