Шнайдер: ФРГ из-за кризиса рискует превратиться в «государство нищих»


Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), профессор СПбГУ Николай Межевич считает, что Германия постепенно утрачивает свой средний класс.

В свою очередь, немецкий социолог Ульрих Шнайдер считает, что ФРГ стоит на пути к превращению в «государство нищих». По его словам, общество «разваливается», а «люди, которые так или иначе бедны, стали еще беднее».

Но Межевич уверен, что в ближайшие пять лет Германия точно не станет государством нищих. Он уверяет, что страна утрачивает свой средний класс, передает ФАН.

Профессор считает, что всех немцев сейчас угнетает ситуация в стране и мире. Люди привыкли мыться каждый день, а когда им предлагают вместо этого чесаться, то звучит это весьма странно.

Еще один показателем обеднения ученый назвал растущие счета за коммуналку.

«Все это не означает моментальное превращение Германии в страну бедных, но показывает лишь то, что страна медленно беднеет. Социальный оптимизм катится по наклонной», — заключил Межевич.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг