Шольц и Макрон уговаривают Путина замириться с Украиной


Как сообщает ТАСС, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц наседают на президента РФ Владимира Путина с призывами начать прямые переговоры с украинским президентом Зеленским, чтобы достичь перемирия.

По информации правительства ФРГ, Шольц опять требовал, чтобы Россия вывела свои войска из Украины, а оба лидера настаивали, чтобы Путин как можно скорее начал переговоры с Зеленским.

Телефонные разговоры с Макроном и Шольцем состоялись по их инициативе. Судя по суете и настойчивости, “партия мира” в ЕС начинает побеждать “ястребов”, чему способствует продвижение российской армии и отступление ВСУ.

При этом Зеленский заявил, что в России нет людей, которые могут принимать решения, кроме Путина. Поэтому он будет говорить только с Путиным напрямую, и переговоры эти состоятся только при одном условии: на них будут обсуждать вывод российских войск и возвращение Донбасса и Крыма. То есть, Зеленский продолжает, как отмечал ранее замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, выдвигать условия, которые “категоричны до идиотизма и невыполнимы в принципе”.

Тем временем, советник офиса украинского президента Михаил Подоляк в своем Телеграм-канале настрочил: “Любое соглашение с Россией не стоит ломаного гроша. Россия доказала, что это варварская страна, которая угрожает мировой безопасности. Варвара можно остановить только силой”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг