Шольц намерен отменить единогласие при принятии решений в ЕС


Олаф Шольц, занимающий пост канцлера ФРГ, будет призывать к масштабным структурным реформам в ЕС. Такие призывы он озвучит в рамках выступления перед Европарламентом девятого мая. Об этом передает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Шольц намерен предложить поменять подход к тому, как принимаются решения в ЕС. В данный момент для этого нужно единогласие в данном вопросе со стороны всех держав-членов.

В Bloomberg подчеркнули, что немецкий глава хочет, чтобы система была реформирована, и решения в блоке ЕС были приняты при учете большинства голосов, а не единогласно. Такая тактика откроет новые возможности.

Шольц надеется, что если изменится голосование, то можно будет в оперативном порядке решать внешнеполитические вопросы.

В том числе, по сведениям агентства, от Шольца может последовать предложение организовать реформирование энергетического рынка в ЕС и поддержание создания общей сети и инфраструктуры, чтобы хранить энергоресурсы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг