Шольц решил не национализировать Gazprom Germania, чтобы избежать конфликта с Россией


Олаф Шольц, занимающий пост канцлера ФРГ, в определенный момент решил отклонить поступившее предложение Роберта Хабека, который является министром экономики. Предложение состояло в том, чтобы в полной мере провести национализацию компании Gazprom Germania Gmbh. Шольц не хотел создавать условия для провокации противостояния с РФ и таким образом уйти от проблемных вопросов в газовой области, указывает агентство Блумберг, ссылаясь на ряд источников.

Как указывали осведомленные источники, Хабек буквально требовал, чтобы произошла полная национализация Gazprom Germania. Считается, что это поспособствует процессу перезапуска ее работы. Но Шольц решил отклонить его требование и не принимать во внимание.  В агентстве отметили, обращаясь к компетентным источникам, что Шольц выражал беспокойство тем, что данное действие способно создать эскалацию “противостояния в том, что касается импорта” голубого топлива из РФ.

Шольц решил не национализировать Gazprom Germania, чтобы избежать конфликта с Россией

Вечером вторника поступило сообщение, что руководство ФРГ решилось на продление срока доверительного управления газовой компанией Gazprom Germania GmbH на период после сентября 2022 года, а также дать фирме другое название Securing Energy for Europe GmbH.

Весной 2022 года в Минэкономики Германии озвучили поручение, согласно которому Gazprom Germania передается Федеральному сетевому агентству. Хабек аргументировал такой шаг теми фактами, что были непрозрачные правовые отношения компании, а также фиксировались нарушения регистрационных правил.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг