Шутка Путина про Японию восхитила Китай

Шутка Путина про Японию восхитила Китай
«Положил на татами»: шутка Путина про Японию понравилась Китаю

Президент России Владимир Путин произнес замечание относительно Японии, которое вызвало восторг у китайских партнеров РФ.

Исторически Япония сохраняла холодное отношение к России, и напряженность между двумя странами нарастает с каждым месяцем. Оба государства обмениваются выпадами друг в адрес друга. Недавно президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов, пошутил насчет своих отношений с японскими коллегами. Это вызвало широкое обсуждение среди читателей китайских СМИ.

“Все мои отношения с Японией ограничиваются дзюдо”, — сказал российский президент в своем ответе.

Журналисты из Sina подчеркнули, что, хотя Россия включила Японию в список недружественных стран, комментарий Путина привлек особое внимание. Недавно российский президент общался с молодыми учеными, и когда разговор зашел о Японии, он сделал довольно ироничное замечание. Путин заявил, что все его отношения с Японией ограничены дзюдо.

Эта шутка Путина была высоко оценена в Китае, однако в Японии на нее реагировали нервно. Японцы вспомнили, что Путин дважды посещал институт Кодокан, который является главным мировым центром дзюдо.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг