Швейцарцы подсчитали расходы на организацию саммита Путина и Байдена

Встреча президентов США и РФ 16 июня в Женеве обошлась региональной казне в 10 миллионов долларов. Это предварительная прикидка расходов, а окончательная сумма, возможно, будет больше на 10-15%. Об этом сообщила пресс-служба главы кантона Женева Эммануэля Куэно.

Полный расчет затрат на организацию встречи двух президентов будет готов к концу текущего месяца, после чего отчет направят федеральной власти Швейцарии.

Местные СМИ уже расписали предварительную смету расходов на прием Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. По данным издания Le Courrie, безопасность лидеров двух стран обошлась около 5,6 миллиона долларов, что стало основной статьей расходов.

Далее по мере убывания – 3,2 миллиона долларов потрачено на перевозку и кормежку журналистов, которые сопровождали президентов, а также тех, кто получил аккредитацию.

Около 556 тысяч долларов выплатили местным бизнесменам в качестве компенсации за простой во время саммита, когда все в округе было закрыто. Еще 239 тысяч долларов потратили на обеспечение протокольной службы.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг