Швейцария оскорблена высказыванием Медведева о саммите по Украине

Медведев возмутил Швейцарию своим заявлением о "Скотном дворе" после саммита по Украине
Медведев возмутил Швейцарию своим заявлением о "Скотном дворе" после саммита по Украине

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев вызвал волну недовольства в Швейцарии своими резкими заявлениями после проведения украинского саммита в Бюргенштоке. Журналист Эрих Ашванден в своей статье для швейцарского издания NZZ отметил, что отношения Медведева к Швейцарии сильно изменились за последние 15 лет.

В 2009 году, когда Медведев посетил Швейцарию в качестве президента России, он был встречен с большой теплотой. В знак дружбы он даже привез в страну двух бурых медвежат, символизируя крепкие связи между двумя государствами. Однако, по словам Ашвандена, нынешние высказывания Медведева кардинально отличаются от тех лет.

Недовольство российского политика особенно усилилось после недавней мирной конференции по Украине, прошедшей в швейцарских Альпах. Медведев не скрывает своего раздражения и сравнил этот саммит с “Скотным двором” Джорджа Оруэлла, заявив, что швейцарцы выступают в роли “умных пастырей”, собравших на встречу только “проверенных животных”.

Такие слова вызвали возмущение в Швейцарии, где подобное сравнение восприняли как личное оскорбление и проявление неуважения.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг