Сирийские боевики несут колоссальные потери под масштабными ударами ВКС РФ

Начиная с 2022 года ВКС России нанесли более 200 ударов по боевикам в сирийских провинциях Идлиб, Латакия, Хомс, Ракка и Дейр-эз-Зор, в результате чего террористы и незаконные вооруженные формирования понесли колоссальные потери. Передает Avia.pro.

Столь высокая интенсивность атак боевой авиации ВКС России наблюдалась в начале прошлого года, что свидетельствует о начале реализации российскими военными объявленного ранее плана по освобождению северо-западной части Арабской Республики от турецких боевиков и центральной части Сирии от террористов. По данным сирийских СМИ, потери террористов только на 13 января составили 25 человек, тогда как с начала 2022 года эта цифра составляет несколько сотен человек. Сейчас российские военные сконцентрировали удары по провинциям Ракка, Хомс и Дейр-эз-Зор, но также начаты десятки ударов по позициям протурецких боевиков.

Аналитики зарубежного издания Soha также сообщают, что в этом году российские войска нанесли 205 авиаударов по позициям террористов в пустыне центральной Сирии. Этот регион считается местом, где террористы хранят технику, припасы и укрываются от военных.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг