Sky News: Джонсон и Лиз Трасс получали самую высокую зарплату из депутатов


Недавно, в Соединённом Королевстве, был проведён подсчёт зарплаты, которую получают члены парламента, а также число их рабочих часов. Самой высокой заработная плата из депутатов получилась у Бориса Джонсона и Лиз Трасс (Бывшие председатели правительства государства). В частности, почасовая зарплата у Элизабет Трасс, в данное время, превышает 15 тысяч фунтов стерлингов. Данная политическая деятельница является самой высокооплачиваемой из всех действующих парламентариев. Борис Джонсон получал ещё больше, но он уже не депутат. Про это информирует Sky News из Туманного Альбиона. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание R.life.

Sky News: Джонсон и Лиз Трасс получали самую высокую зарплату из депутатов

У Бориса Джонсона часовая ставка составляет порядка двадцати одной тысячи фунтов стерлингов в час, и это без учёта политических выступлений.

Элизабет Трасс во время визита на остров Тайвань получала 20 тысяч фунтов стерлингов.

После этого были подняты новые вопросы, касающиеся работы народных избранников Туманного Альбиона вне парламента. Суммарно депутаты смогли заработать более семнадцати миллионов фунтов стерлингов после выборов 2019 года. Зарплата парламентариев во много раз превышает минимальную заработную плату в Великобританию, и даже среднюю.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг