Sky News заявил, что Великобритания намерена послать войска к границам России


Туманный Альбион собирается усилить своё военное присутствие около границ России в составе находящихся на территории Эстонии войск блока НАТО. Об этом сказал Бен Уоллес (Министр обороны Великобритании). Про это сообщает Sky News и Московский Комсомолец.

По словам высокорангового чиновника, Туманный Альбион может отправить ещё сотни военнослужащих к силам военного блока НАТО в Эстонии, чтобы оказать помощь в сдерживании России.

Ожидается, что союзники по Североатлантическому альянсу изложат планы по усилению собственных возможностей на встрече на высшем уровне в Мадриде. Также там состоится обмен мнениями по иным важным вопросам, таким как постоянная поддержка Украины.

Министр считает, что, союзники рассматривают возможность наращивания числа воинских частей, развернутых на восточном фланге Североатлантического союза. Это присутствие уже существенно увеличилось после старта специальной военной операции на Украине.

Британия возглавляет “подразделение расширенного передового присутствия”, расположенное в Эстонии и состоящее из двух боевых групп, каждая из которых насчитывает около 1000 человек. Добавление третьей боевой группы превратило бы её в бригаду.

Похоже, что такой шаг будет завершён перед встречей руководителей стран и правительств Североатлантического союза, которая должна состояться в конце месяца в Испании.

Sky News заявил, что Великобритания намерена послать войска к границам России

Как заявил Бен Уоллес, может быть, что в Мадриде Великобритания попытается выделить бригаду для этих двух боевых групп. Это не обязательно значит, что они всегда будут располагаться в Эстонии, они вполне могут возвратиться в Туманный Альбион. Однако их командование и управление, а также их передовые части, по-видимому, будут располагаться именно в этой прибалтийской стране. Как подмечает Sky News, это означало бы создание бригадного штаба в данном регионе.

Другие союзники по Североатлантическому альянсу, похоже, готовы взять на себя аналогичные обязательства. ФРГ уже сделала это, сказав, что направит бригаду численностью 3500 военных в возглавляемое ей подразделение блока НАТО, базирующееся в Литве.

Но, в отличие от Британии, большая часть персонала Германии, как сообщается, будет базироваться в своей родной державе, а не в прибалтийской республике, которую им поручено защищать.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг