Словацкий евродепутат Радаковский: следует «прекратить поддерживать убийство славян»


Словацкий евродепутат призвал прекратить поддерживать «убийство славян»

Перепалка со взаимными оскорблениями произошла между депутатами Европарламента (ЕП) в момент обсуждения вопроса по дальнейшей поддержке Украины. Несколько европарламентариев в ходе дебатов на пленарной сессии ЕП в Страсбурге принялись обвинять сторонников продолжения военной поддержки в безумии и потребовали остановить поставки оружия.

«Сегодня уже открыто признают, что конфликт между Россией и Украиной можно было прекратить в первые же месяцы, если бы Запад не наложил вето на мирное соглашение в апреле, ‒ сообщила евродепутат из Ирландии Клэр Дэли. ‒ И у вас хватает наглости утверждать, что это является помощью для Киева. Единственные, кому вы помогаете ‒ это акционеры оружейных корпораций. Не ждите, что граждане Евросоюза вас поддержат в этом деле, вы говорите, как обезумевшие маньяки».

Мик Уоллес, ее соотечественник, согласился с Дэли, отметив, что европейские политики «не хотели мира, им был нужен конфликт». «Мы хотели поддержать американскую прокси-войну, чтобы нанести ущерб Москве. Мы потратили миллионы евро налогоплательщиков, подпитывая военные действия, не отвечающие нашим интересам, и помогая разрушить Украину», ‒ заявил он.

Наиболее мощную реакцию, как передает ТАСС, в зале вызвали слова словацкого евродепутата Мирослава Радаковского. «Нам следует прекратить поставки оружия Киеву, прекратить поддерживать убийство славян. Потому что, если это не прекратить, то мы, славяне, объединимся, как братья, ‒ а я считаю, что мы объединимся, ‒ и сравняем Западную Европу с землей. Уверен, никто из присутствующих здесь этого не желает», ‒ особо выделил политик.

Он подчеркнул, что в данный момент у Евросоюза нет шансов выиграть у России и назвал украинский конфликт «проблемой Америки». «Мы должны дать старт мирным переговорам, но без американцев, и прекратить эти убийства», ‒ указал он. Завершил же словацкий евродепутат свою речь громким выкриком «Заткнись!» в адрес одного из участников сессии. После этого председатель сделал Радаковскому замечание, а выступавшая следом евродепутат из Литвы Раса Юкнявичене заговорила об «активизации путинских прокси» в ЕП.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг