СМИ: Болсонару не пытался скрыться от полиции в посольстве Венгрии


G1: экс-президент Болсонару не скрывался от полиции в посольстве Венгрии

Адвокаты бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару в письме судье верховного суда Александру ди Мораешу назвали нелогичными предположения о том, что политик оставался на 2 дня в посольстве Венгрии, якобы прося убежища, или скрывался от следствия, говорится на сайте портала G1.

“Учитывая отсутствие перспективы превентивного заключения, нелогично предполагать, что визит заявителя (Болсонару – ред.) в посольство иностранного государства был просьбой о предоставлении убежища или попыткой побега. Введение недавних ограничительных мер делает это предположение крайне маловероятным и необоснованным”, — гласит текст письма.

В понедельник, 25 марта, Болсонару подтвердил местному изданию Metropoles сообщения о том, что он в течение двух дней находился в посольстве Венгрии в Бразилии.

Газета New York Times первой проинформировала, что 12-14 февраля экс-глава Бразилии находился с охранниками в венгерской дипмиссии. У издания был доступ к записям системы видеонаблюдения посольства. Помимо этого журналисты использовали спутники, которые показали автомобиль Болсонару на территории посольства.

Известно, что за несколько дней до вышеуказанных событий, представители федеральной полиции изъяли паспорт Болсонару, так как расследовали предполагаемый заговор с целью государственного переворота, который он, по предположениям законодателей, пытался организовать, так как хотел остаться у власти после проигрыша на выборах 2022 года.

Фото от www.slon.pics на Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг