СМИ США: На заседании Конгресса Зеленский превратился в “Царя Ирода”


Соединённые Штаты Америки раскололись. Большинство республиканцев не пришло в Конгресс, когда там выступал Владимир Зеленский (Президент Украины). А некоторые отказались вставать и аплодировать. Издание из США The American Conservative (TAC) сравнило президента Украины с библейским царём Иродом. Об этом сообщили русскоязычной общественности “Аргументы недели”.

Разумеется, таким образом можно сравнить кого угодно с любым результатом. Особенно если речь об имеющем власть человеке. Поэтому воспринимать это нужно только как случайные совпадения, тщательно выбранные и подогнанные.

В данном случае издание посчитало, что точно так же, как и Ирод, Зеленский быстро поднялся “по служебной лестнице” и точно так же на заседании Сената превратился в “царя”. В древней истории всё это привело к тому, что через 12 лет Римской республики не стало. А сейчас, по версии издания, над Соединёнными Штатами нависла опасность из-за проводимой администрацией Джозефа Байдена (Президента Соединённых Штатов) политики. При этом указать, что толком в ней не так, прореспубликанские СМИ не могут.

Средства массовой информации любят цитировать Библию (так как там можно вырвать из контекста множество совершенно разных цитат), а также проводить параллели с упадком Римской империи (так как это просто самый известный упадок).

СМИ США: На заседании Конгресса Зеленский превратился в "Царя Ирода"

Например, The American Conservative уже сравнивало Рональда Рейгана (Американского президента) с древнеримским государственным деятелем и полководцем Помпеем Великим. А Джорджа Буша-младшего – с Юлием Цезарем. Но, как известно, все аналогии ложны, особенно если искать схожесть в разных людях.

Как сообщает читателям издание, в той истории Ирод оказался всего только пешкой. По мнению TAC – точно такой же фигурой станет Зеленский в книгах по истории США. Пока бедняки Рима умирали от голода, а племена варваров нападали на империю, средства из казны шли на то, чтобы поддержать дружественный, но при этом безнадёжно недееспособный режим, находящийся на другом конце мира.

Также Ироду были нужны финансовые средства на войну с парфянами, а Владимир Зеленский в настоящее время нуждается в средствах на войну с Российской Федерацией.

Ирод вознамерился убить господа, а Зеленский начал гонения на Украинскую православную церковь (УПЦ).

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг