Sofia Globe: парламент Болгарии одобрил контракт на приобретение Stryker у США


Официальная София, как и многие страны Европы, пополняет своё вооружение. Парламент Болгарии одобрил контракт на приобретение Stryker у США. Это вид бронемашин. Об этом информирует заинтересованную общественность издание Sofia Globe. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Парламент Болгарии на одном заседании 1 декабря одобрил в первом и втором чтении ратификацию договора о приобретении бронемашин из Соединённых Штатов Америки Stryker для армии державы. Как отмечается, было подано 148 голосов “за”, 53 – “против”, ещё пять парламентариев воздержались.

В ноябре издание объявило массовой аудитории, что парламент Болгарии одобрил закупку 183 бронированных машин Stryker у американцев. Сделка обойдётся приблизительно в 2,2 миллиарда болгарских левов (1,2 миллиарда долларов). Этот проект предусматривает покупку боевых и вспомогательных машин, а также средств связи и информационного оборудования. Первые поставки вооружений ожидаются в 1 квартале 2025 года, а завершающие партии должны прибыть в начале 2028 года.

В сентябре договор по продаже Болгарии бронированных машин Stryker и сопутствующего оборудования одобрил Госдепартамент Соединённых Штатов Америки. Агентство по совместной работе в области безопасности военного ведомства США указало, что предполагаемая продажа послужит осуществлению целей внешней политики и нацбезопасности США путём укрепления союзника по Североатлантическому альянсу. В начале ноября правительство Болгарии одобрило проект соглашения о покупке в Соединённых Штатах Америки бронированных машин Stryker на сумму 2,5 миллиарда левов. Но эта сделка ещё требует утверждения народных избранников.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг