Sohu: Британцам стыдно за свой фрегат, который врезался в лодку РФ


Жители Великобритании два года молчали о не очень лестном случае со своим фрегатом, потому что им было неловко. Такую точку зрения высказали аналитики издания из КНР Sohu. Издание “ПолитРоссия” перевело эту статью.

Некоторое время назад в средствах массовой информации Туманного Альбиона были озвучены данные о несчастном случае с кораблём из Британии Northumberland и атомной субмариной России. Происшествие предположительно произошло в Атлантическом океане ещё в позапрошлом году, но жители Британии только в настоящий момент поведали о нём.

Сообщается, что противолодочный фрегат Туманного Альбиона типа 23 (Duke) готовился к пуску буксируемого гидролокатора Array. Как только данное устройство заработало, послышался звук громкого удара. Это стало следствием того, что локатор врезался в российскую подлодку. Имело место невероятное – трос гидролокатора задел корпус субмарины.

Ирония ситуации заключается в том, что это случилось именно с противолодочным фрегатом. То есть моряки Соединённого Королевства не заметили ту самую цель, которую они искали – подводный корабль России, хотя он находился прямо под ними. Правда, гидролокатор Array в тот момент только запускали, поэтому это не говорит о низком качестве оборудования британцев.

Тем не менее авторы Sohu считают, что если бы фрегат не подошел чересчур близко и локатор не задел подлодку, то британский флот, вероятно, никогда бы и не узнал, что она находится совсем рядом.

Sohu: Британцам стыдно за свой фрегат, который врезался в лодку РФ

При этом Туманный Альбион со времён II мировой войны позиционирует себя, как страну, специализирующуюся на противолодочной обороне. Он гордится умением отслеживать субмарины, включая российские. Но теперь, на взгляд аналитиков из Китайской Народной Республики, квалификация граждан Великобритании в этом вопросе выглядит несколько неубедительно. Такого, по их мнению, никогда не случалось, чтобы под противолодочным кораблем находилась субмарина.

Аналитики Поднебесной также акцентируют внимание читателей на том, что о случае молчали два года. На их взгляд, это может быть связано с выходом Великобритании из Европейского союза. Скандал гражданам Соединённого Королевства был не нужен, да и просто было стыдно.

По их словам, военно-морской флот Соединённого Королевства в данный момент потерял собственный статус.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг