Сотни протестующих у Белого дома американцев призвали США остановить помощь Украине


В Соединённых Штатах несколько сотен человек собрались у Белого дома на антивоенный митинг, приуроченный к 20-летию военного вторжения Вашингтона в Ирак. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Небольшое количество манифестантов с достаточно сильно различающимися мнениями начало стягиваться к основному зданию администрации во второй половине дня. Большинство принесли с собой флаги и плакаты с антивоенными лозунгами. Некоторые граждане зачем-то привели детей, возможно, хотели таким образом уменьшить вероятность разгона демонстрации или добиться скандала. На месте также собрались многочисленные представители средств массовой информации.

Основными лозунгами мероприятия стали “Мир на Украине – скажи НЕТ бесконечным войнам Соединённых Штатов Америки” и “Финансируйте потребности людей, а не военной машины”. По словам самих протестующих, таким образом они стараются привлечь внимание вашингтонских должностных лиц к опасности развязывания мировой войны, которую влечет за собой внешнеполитический курс державы последних десятилетий.

Некоторые демонстранты требовали от Белого дома остановить посылку оружия и субсидирование политического режима на Украине, другие – упразднить Североатлантический альянс. Это, по мнению собравшихся, нужно сделать для того, чтобы положить конец милитаризму и многолетней политике ограничительных мер Соединённых Штатов Америки.

Сотни протестующих у Белого дома американцев призвали США остановить помощь Украине

Часть манифестантов пыталась акцентировать внимание на недопустимости войны с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Отдельные участники мероприятия выступали с призывом аннулировать ограничительные меры против Сирийской Арабской Республики. Кое-кто даже предлагал бороться с расизмом и проблемами граждан Соединённых Штатов Америки, а не с иными народами.

Некоторые демонстранты увидели в этой акции выражение интересов рабочего класса, солидарного с угнетенными державами на всей Земле.

Источник поведал, что Российская Федерация желает обсудить в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций вторжение Соединённые Штаты в Ирак. По его мнению, в Америке те же враги, с которым сражается Россия. Он к ним относит террористов и нацистов, спонсируемых державами Североатлантического альянса.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг