СП: До краха США остался максимум 1 год


Когда в апреле 1999 года двое школьников из Соединённых Штатов убили 13 человек в школе “Колумбайн” (штат Колорадо), а затем застрелились сами, многие удивились. Но подобные случаи психоза были и в дальнейшем. Об этом пишет издание Свободная Пресса. Разумеется, подобное происходит и в других странах, но в США подобные случаи сильно раздуваются. Кроме того, там легче достать оружие, по сравнению со многими другими цивилизованными державами.

Стоит отметить, что вообще число убийств в Соединённых Штатах далеко не самое высокое в мире. По некоторым данным (например, на сайте wikipedia.org) оно заметно меньше, чем в России.

В большинстве случаев зачинщики массовых убийств кончают жизнь самоубийством, а у оставшихся в живых психологи не могут выявить мотивы преступления.

Кроме того, Адам Смит (Профессор Оксфордского университета) констатировал, что сейчас Соединённые Штаты оказались очень сильно разделены между собой культурными войнами и спорами по поводу оружия, абортов и выборов. Такого, по его мнению, не было со времён Гражданской войны в США.

Есть гипотеза, что эта разделённость ведёт, в том числе, и к массовым расстрелам. У граждан сносит крышу от того, что большинство из них чувствуют себя чужими в собственной державе.

СП: До краха США остался максимум 1 год

Последние социологические опросы жителей Америки показывают, что 85% из них уверены, что Соединённые Штаты в последнее время движутся не туда, куда требуется. Впрочем, так считает население многих стран. Но каждый четвертый гражданин Нового Света считает возможным выйти с оружием в руках против “сфальсифицированной” власти.

Причём треть таких людей – республиканцы, а пятая часть – демократы. Разница, видимо, связана с постоянным подстрекательством Дональда Трампа (Бывшего президента США),

Достаточно много американцев считают, что “демократические” и “республиканские” штаты должны разделиться на 2 новые державы. В принципе, это нормально для таких больших и разнородных стран, как США, СССР, Россия, КНР. Бывает такая ситуация и в странах поменьше, вроде бывшей Югославии. Слишком разные интересы у разных территорий и хорошие для всех законы очень сложно принять. Очень большая держава – это больше проблем, чем плюсов.

Подобная ситуация может продолжаться достаточно долго, но может резко вспыхнуть и перейти в гражданскую войну.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 2 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг