СП: Фанера над Лондоном, Зеленский с треском проиграл “воздушный бой” в Британии


Когда Владимир Зеленский (Президент Украины) вернётся из текущей поездки по столицам Старого света, он будет вынужден раскритиковать тех, кто готовил визит в Лондон. Так считает автор издания “Свободная Пресса” (СП).

Создатель текста считает, что если глава Украины в разгар катастрофически развивающихся боевых действий в собственной державе решил покинуть свою страну, то он не имеет права возвращаться домой с пустыми руками. То есть он должен иметь гарантии на поставки самых современных танков и летательных аппаратов в ближайшие месяцы и даже недели. По мнению автора статьи, в Британии случился провал.

Буквально накануне Джо Байден (Глава США) отказался поставлять ВСУ в ближайшее время многоцелевые самолётов воздушного боя F-16. Поэтому, по мнению создателя текста, Владимир Зеленский поехал в Лондон за самолётами воздушного боя Eurofighter Typhoon, которые можно использовать вместо американских. Но не вышло. Дело в том, что срок обучение пилотированию Typhoon – три года. Зеленский, правда, предположил, что украинские пилоты обучатся за 2,5 года, но и это очень много. Кроме того, оказалось, что у Туманного Альбиона просто нет самолётов, которые можно отправить на Украину. То есть в ближайшие 2,5 года с авиацией не получится.

При этом автор статьи вспоминает, что ещё в 2021 году было объявлено, что военные Великобритании из-за технических проблем решили приступить к досрочному списанию первых тридцати Eurofighter Typhoon устаревшей версии Tranche 1.

Несмотря на то, что каждый из предназначенных на слом самолетов сохранил до 60% лётного ресурса, а использовать их военно-воздушные силы Британии собирались до 2040 года, к 2025 году в строю не будет оставаться ни единого.

Главная причина кроется в чересчур архаичной авионике и компьютерах на этих летательных аппаратах. Самолёты воздушного боя в этой версии не оснащены пассивной оптико-локационной станцией РIRATE, бортовым комплексом обороны EuroDASS и имеют на вооружении ракеты класса “воздух-воздух” только малой дальности IRIS-T (максимальное расстояние стрельбы всего 25 километров).

Всё это не оставляет им никаких шансов в воздушной битве с серийными истребителями Российской Федерации типа Су-35. Так как они могут поражать воздушные цели на дистанции до 300 километров.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг