“СП”: Киев запросил в Берлине подводную лодку для побега


29 января на правах бывшего посла Украины в Федеративной Республике Германия, Андрей Мельник потребовал у немецкого государства подлодку HDW 212A. Он посчитал, что она нужна на Украине. Их, правда, и в самой ФРГ не очень много (шесть). Дипломат считает, что это позволит противостоять Черноморскому флоту России. Об этом информирует русскоязычную аудиторию “Свободная Пресса” (“СП”).

Журналисты Spiegel напомнили жителям немецкого государства, что это далеко не первое выходящее за рамки дипломатии и здравого смысла требование Владимира Зеленского (Президента Украины). Правда, предыдущие просьбы касались надводных военных кораблей и современных самолётов воздушного боя Tornado и Eurofighter Typhoon.

За время после разделения Советского Союза военная промышленность Украины совсем ослабела. Она уже мало, что может производить, даже на том уровне, который был в СССР. Три десятилетия назад в этой республике имелось одиннадцать судостроительных предприятий, одиннадцать заводов морского приборостроения, семь фирм судового машиностроения, порядка шестидесяти авиационных компаний. Украина их перестала полноценно поддерживать, занимаясь такими делами, как повышение уровня жизни населения, так как не планировала сражаться с Россией.

Олаф Шольц (Канцлер немецкого государства) оставил требования дипломата без внимания.

"СП": Киев запросил в Берлине подводную лодку для побега

Дизель-электрическая подлодка HDW 212A, которую фирма-разработчик Howaldtswerke-Deutsche Werft AG считается вершиной морских технологий Федеративной Республики Германия. Её длина – 56,3 метра, ширина – 6,8, осадка – 7,0. Субмарина может погружаться на глубину до 350 метров. Её скорость в надводном положении составляет 12 узлов (это 22,22 километра в час), а в подводном – 20 узлов, то есть 37,04 в более привычных единицах.

Подводное водоизмещение субмарины равно 1840 тоннам, а надводное – 1450. Данная подлодка может находиться в автономном плавании 30 дней и имеет экипаж из 27 человек. Дальность хода в надводном положении при скорости 8 узлов (14,8 километра в час) – 8000 морских миль (14,8 тысячи километров).

Субмарины класса “212” способны выполнять долгосрочные операции, как на больших глубинах, так и на мелководье. Кроме того, они идеально подходят для проведения наблюдений и разведывательных мероприятий.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг