«СП» сообщает, что китайский истребитель «Хищник» нацелится на Индию


В Китае строят эскадрилью самых современных истребителей, которые смогут одолеть даже американские F-16 и российские Су-27, передает портал «Свободная Пресса».

По данным издания, Китай занимается созданием такого авиаполка для Пакистана, власти которого хотят завладеть Индийским океаном. Пекин намерен поставить своему партнеру целую партию J-10CE.

«Подписание такого контракта с Пакистаном стало крупнейшей мировой сделкой за последние годы. Такое соглашение является доказательством дружбы Китая с Пакистаном против санкций со стороны США», – говорится в статье.

Ранее сообщалось, военные КНР привезут с собой на учения «Восток-2022» самую мощную боевую технику. Это указывает на то, что между Москвой и Пекином высокий уровень сотрудничества. Так, китайский эсминец типа 055 водоизмещением 10 000 тонн является одним из самых мощных в мире военных кораблей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг