СП: стало понятно, когда Польша вернет Львов, не спросив Зеленского


Анджей Дуда (Президент Польши) заявил, что Польша и Украина должны существовать без границы между странами. Об этом пишет издание Свободная Пресса.

По мнению издания, это “как обухом по голове”: С его точки зрения, даже в Европейском союзе границы внутри всё-таки есть, хотя их и нет.

Скорее всего, Анджей Дуда имел в виду именно что-то похоже на ЕС. Но издание Свободная Пресса в это почему-то не верит. Хотя ясно, что, как минимум, Польша не собирается пока усложнять отношения с Украиной. Так что речь Анджея Дуды явно была совершенно безобидной.

Кроме того, у западных границ Украины на территории Польши начались военные учения Defender Europe 2022. Продлятся они практически целый месяц – с 1 по 26 мая. Участвуют военные из Польши, Соединённых Штатов, Франции, Швеции, ФРГ, Дании и Туманного Альбиона.

По мнению издания, первым шагом к заимствованию украинских земель Польшей может стать ввод этой страной своих войск на Украину. К примеру, это может быть осуществлено под видом миротворцев. По информации Сергея Нарышкина (Руководителя СВР) эти войска могут разместить в тех областях, где опасность столкновения с Россией минимальна.

По мнению издания, стоит также учитывать, что взаимоотношения между польскими жителями и гражданами Украины никогда не отличались братской любовью, особенно среди националистов.

Александр Лукашенко (Глава Беларуси) на заявление польского президента отреагировал достаточно резко. Он посчитал, что речь идёт о расчленении Украины.

СП: стало понятно, когда Польша вернет Львов, не спросив Зеленского

Владимир Жарихин (Заместитель директора Института держав СНГ) считает, что пока Польша прощупывает границы дозволенного, проверяет реакцию на свои действия Соединённых Штатов Америки и Евросоюза.

По мнению издания, реакция со стороны Вашингтона и Лондона вряд ли будет положительной, им невыгодно изменять конфигурацию границ.

На международной конференции доноров для Украины Владимир Зеленский (Президент Украины) предложил иностранным партнёрам взять шефство над пострадавшими областями и отраслями республики для их восстановления.

Автор Свободной Прессы думает, что Польша может начать инвестиции на Украине (например, в Львове) и постепенно станет контролировать какую-то её часть. Хотя такую комбинацию может осуществить любая страна в любой части мира, это совершенно законно.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг