“СП”: Вашингтон создаст “гиперзвук”, если “пролив Сталина” не появится там раньше


Соединенные Штаты беззащитны перед гиперзвуковыми ракетами или подводными атомными торпедами из России. Об этом объявил на слушаниях в конгрессе Роджер Уикерс (Сенатор Соединённых Штатов, баптист, республиканец, ветеран военно-воздушных сил из Миссисипи). Он считает, что, Россия разработала очень хорошие вооружения, включая трансокеанские автономные ударные беспилотные аппараты с атомной силовой установкой и межконтинентальные крылатые ракеты, от которых Соединённым Штатам не спастись. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Свободная Пресса” (“СП”).

Глен ван Херк (Руководитель североамериканского командования воздушной обороны, генерал) в ходе выступления в конгрессе назвал межконтинентальную баллистическую ракету “Сармат” из России способным к бою стратегическим оружием, а не просто прототипом. Так что, на его взгляд, реактивные снаряды нашего государства вполне могут достигнуть Америки. И если не создать там “пролив имени Сталина” между Мексикой и канадским государством, то хотя бы расширить пустыню Мохаве.

"СП": Вашингтон создаст "гиперзвук", если "пролив Сталина" не появится там раньше

Впрочем, это было известно давно – у достаточно большого числа стран мира (как минимум у трёх – России, США и КНР) вполне достаточно ядерного оружия, чтобы превратить жизнь людей в ад. Другое дело, что получить от этого выгоду не сможет ни одна из них. То есть это будет убийство миллионов просто ради крови и множества проблем на свою голову (начиная с очень вероятного ответа).

Алексей Леонков (Главред журнала “Арсенал Отечества”) вспомнил, что американцы тоже собираются обновить свое атомное оружие, причём не в первый раз.

При этом они стараются придерживаться классической формулы “ядерной триады” (шахтные комплексы, ракеты на атомных подводных кораблях и стратегическая авиация). Но у них много сложностей. Даже с модернизацией межконтинентальных баллистических ракет “Минитмен-3”, которые почти 60 лет находятся в пусковых шахтах.

Граждане США стараются в данный момент запустить ракету AGM-183A. Однако она была собрана “из того, что было”. Есть некий носитель, но в качестве боеголовки применяются старые V-87 мощностью до 300 килотонн. А работы по обновленной боеголовке W-80-1 так ничем и не закончились. Поэтому новая ракета “Сентинел” будет принята на вооружение после 2030 года.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг