Spectator: у Трасс не получится завоевать уважение России после неудачного визита в Москву


Глава МИД Британии Лиз Трасс, которая пытается занять кресло премьер-министра страны, вряд ли сможет завоевать уважение России, считает обозреватель журнала Spectator Робин Эшенден, передает РИА Новости.

Автор напомнил о двух проколах, которые допустила дипломат во время визита в Москву в феврале. Она раскрыла свои плохое знание географии, назвав Ростовскую и Воронежскую области регионами Украины.

«Нельзя сказать, что Трасс хорошо начала выстраивать отношения с Кремлем. Она тщательно продумала визит в Москву, надев шапку в русском стиле, как и ее героиня Маргарет Тэтчер во время поездки в Советский Союз в 1987 году. Но сейчас в России никто не носит такие головные уборы, за исключением пожилых людей и туристов — и вряд ли кто-то захочет быть похожим на них», — пишет Эшенден.

Обозреватель отметил, что, по всей видимости, Лиз трасс пытается подражать Маргарет Тэтчер – бывшему британскому премьер-министру, но у нее это не получается.

Эшенден подчеркнул, что в Кремле, скорее всего, никто не питает уважения к потенциальному премьер-министру Королевства.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг