Spiegel: Глава МО Эстонии Певкур заявил, что ФРГ нужно тратить больше денег на армию


Ханно Певкур (Руководитель оборонного ведомства Эстонии) обратился к коллегам из Федеративной Республики Германия по Североатлантическому альянсу. Он сказал, что немецкому государству пора привести вооружённые силы в лучшую форму. Ханно Певкур полагает, что Берлину стоит увеличить траты до 2% от валового продукта державы. В Североатлантическом альянсе такая сумма считается нормой, но ФРГ её не выполняет. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Главный региональный”.

Эстонский политический деятель отметил, что немецкое государство недостаточно много денег расходует на содержание своих вооружённых сил. Ханно Певкур напомнил, что по правилам Североатлантического альянса на содержание армии необходимо тратить не менее одной пятидесятой части от валового продукта страны, а Федеративная Республика Германия расходует меньше. Это вызвало негодование должностного лица из Эстонии.

Spiegel: Глава МО Эстонии Певкур заявил, что ФРГ нужно тратить больше денег на армию

Как известно, Европейский союз недавно согласовал поставки на Украину миллиона снарядов калибром 155 миллиметров. По оценкам экспертов из западных государств, такого числа боеприпасов при текущей интенсивности боевых действий в зоне специальной военной операции Российской Федерации на Украине может хватить только на 5 месяцев. При этом самые пессимистичные прогнозы предполагают, что вооружённые силы Украины израсходуют такое количество боеприпасов всего за 3 месяца. Разумеется, чем выше объём тратимых боеприпасов, тем эффективнее обычно боевые действия, что важно для Украины.

При этом руководитель военного ведомства прибалтийского государства сказал, что вооружённые силы Украины могли бы расходовать снаряды из западных держав и более экономно. Он отметил, что миллиона снарядов могло бы хватить и на целый год, если бы солдаты с Украины применяли их с нормальной интенсивностью.

Ханно Певкур добавил, что поставлять снаряды украинским вооружённым силам может не только блок Североатлантический альянс, но и другие державы.

На его взгляд, западные государства будут вынуждены залезть в свои запасы, ослабив собственную способность к обороне. Ханно Певкур уточнил, что это следствие недостаточных темпов производства боеприпасов за последние 30 лет, так как в этом просто не было необходимости.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг