Спикер ВС Украины Игнат: «Мы не можем противостоять российским бомбам»


Юрий Игнат, советник командования Воздушных сил (ВС) Украины, пожаловался НАТО на неспособность бороться с российскими планирующими бомбами и попросил страны альянса передать Украине истребители американского производства.

Как сообщает Newsweek, Игнат отметил, что бомбы пролетают на расстоянии около 70 километров и способны поразить объекты критической инфраструктуры, а Украина не может противостоять им.

Игнат подчеркнул, что истребители F-16 являются единственным решением для растущей проблемы Украины с планирующими бомбами и призвал Запад передать Украине самолеты для создания баланса сил в воздухе. Он также заявил, что украинские пилоты смогут обучиться управлению истребителями F-16 за три месяца интенсивных тренировок.

Эта просьба Украины является последним сигналом тревоги, который она отправила НАТО в связи с обострением конфликта на востоке страны. Ранее Украина уже обращалась к альянсу за помощью в обеспечении безопасности. Однако, пока что, ответные меры со стороны НАТО были недостаточными.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг