США хотят, чтобы Киев составил чёткий план военных действий


Bloomberg: США хотят, чтобы Киев нашёл чёткий план военных действий

Украина пока не понимает, как победить Россию. США хотят, чтобы Киев нашёл чёткий план военных действий. Украина должна, по мнению Вашингтона, подобрать ключи к нашей стране. Об этом сообщает агентство Bloombeg. Дело в том, что военные действия продолжаются уже третий год, но очень заметных результатов пока не наблюдается. Как ожидается, представители Соединённых Штатов Америки поднимут этот вопрос перед Владимиром Зеленским (Президентом Незалежной) на международном экономическом форуме в Давосе. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории интернет-издание “Газета.ру“.

По сведениям источников агентства, Джейк Салливан (Советник по нацбезопасности Соединённых Штатов Америки), по-видимому, обсудит этот вопрос с президентом Украины, а другие официальные лица продолжат настаивать на проработке стратегии боевых действий в ближайшие недели.

Усилия Вашингтона являются явным признаком разногласий между Киевом и его важнейшим союзником. Более 110 миллиардов долларов помощи Украине со стороны Старого Света и Соединённых Штатов Америки по-прежнему задерживаются, а контрнаступление Киева в 2023 году, активно поддержанное американскими и европейскими вооружениями и обучением, не привело к прорыву.

Кроме этого, в США тревожатся о растущих разногласиях между Владимиром Зеленским и Валерием Залужным (Главнокомандующим украинскими вооружёнными силами). Этот конфликт, по мнению источника, замедляет разработку стратегии в борьбе с Российской Федерацией.

При этом решающий прорыв в ближайшие месяцы маловероятен. Именно поэтому союзники Украины заявляют, что разработка чёткой военной стратегии, позволяющей защитить текущие позиции, а дальше и прорвать оборону Российской Федерации, имеет решающее значение.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг