США хотят заручиться поддержкой Японии в антироссийской политике

Японское издание “Санкэй симбун” (Sankei Shimbun) информирует читателей, что на последней видеовстрече Джозефа Байдена (Президента США) и Фумио Кисиды (Премьера Японии) основным был вопрос о более активном участии Токио в антироссийской деятельности по Украине. США усиленно втягивают туда Страну Восходящего Солнца и требуют от неё не разочаровывать Запад.

На встрече стороны подтвердили укрепление американо-японского союза для поддержания мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском области. Там КНР стремится к доминированию.

Байден настоятельно попросил у Страны Восходящего Солнца более активных совместных действий, включая участие в санкциях против Российской Федерации. Это нужно для того, чтобы не допустить силового вмешательства в мировую ситуацию.

В ходе встречи Байден выделил важность американо-японского альянса. На ней также обсуждался сильный единый ответ на возможное вторжение Российской Федерации на Украину.

Правящие круги Соединённых Штатов уже понесли серьёзный удар по имиджу после вывода войск из Афганистана, а теперь подвергаются проверке украинским кризисом. В связи с этим возросли ожидания от японской стороны.

Администрация Джозефа Байдена также рассчитывает на повышение роли Японии в противодействии военному усилению Поднебесной в Тайваньском проливе.

США уже заявляли, что вторжение на Украину очень дорого обойдётся России. Блинкен (Государственный секретарь Соединённых Штатов) говорил, что рассматривает украинскую проблему как серьезный кризис мирового масштаба.

Страна Восходящего Солнца тоже требовательно просит европейские державы активизировать участие в Индо-Тихоокеанской области. По её мнению, попытка КНР изменить текущее положение и атомные и ракетные разработки Северной Кореи являются угрозой существующему порядку.

Джеффри Хонан (Известный политический эксперт и старший научный сотрудник большого американского “мозгового центра” Rand Corporation), сказал газете “Санкэй симбун”, что, если Российская Федерация осуществит вторжение на Украину, то Япония будет вынуждена активизировать собственные действия. Незалежная хоть и не относится к Индо-Тихоокеанской области, но Страна Восходящего Солнца не хочет разочаровывать Соединённые Штаты и их европейских союзников.



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг