США и Китай обсудили влияние спецоперации РФ на мировую экономику


Лю Хэ, являющийся вице-премьером Госсовета КНР, и Джанет Йеллен, являющаяся министром финансов США, провели беседу по видеосвязи, передает ТАСС. В рамках беседы были подняты вопросы о проблемах мировой экономики и дальнейшего взаимодействия. Поднимались темы, которые касаются роста стоимости сырья, и того, как повлияла спецоперация РФ на Украине на экономические условия данных государств.

В американском Минфине сообщили, что они обеспокоены фактом существования несправедливых экономических практик КНР, и выражают надежду, что будут новые консультации с КНР по данным темам в скором времени, подчеркнули в пресс-службе американского Минфина.

США и Китай обсудили влияние спецоперации РФ на мировую экономику

В КНР в том числе обеспокоены, однако китайцев волнуют другие вопросы. В частности их интересует отмена дополнительных тарифов, которые распространяются на импорт товаров из КНР. Также отмечается, что китайцы обеспокоены санкционным давлением, которое оказывают Штаты на КНР, и требуют, чтобы отношение к предприятиям КНР было справедливым.

В конце разговора с обеих сторон было озвучено желание и далее продолжать диалог между двумя государствами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг