США и НАТО сейчас не способны к длительной войне


Как сообщает издание Asian Times, несмотря на военную мощь, США и НАТО не готовы вести длительный военный конфликт: их тактика и запасы вооружений рассчитаны на короткие победоносные войны, которые они ведут последние полвека.

Сегодня запасы их вооружений истощены военными поставками Киеву, который тратит их с необыкновенной легкостью и без особой пользы. А временем на производство нового оружия США и НАТО не располагают.

Закупки оборонных товаров теперь носят эпизодический, а ни непрерывный характер. После завершения контракта производственные линии останавливаются, а поставщики компонентов второго и третьего уровня либо тоже прекращают производство, либо переключаются на работу над другими проектами. Новый контракт на то же вооружение означает, что производственные линии придется запускать практически с нуля и заново искать для него квалифицированные кадры.

По словам британского адмирала Тони Рэдкина, можно ударными темпами производить снаряды и артиллерию, но даже при скромном уровне противотанкового оружия NLAW потребуется несколько лет, чтобы вернуться к первоначальным британским запасам этих систем, отданных Киеву.

США, которые уже израсходовали треть своих запасов Stingers и Javelins на помощь Украине, выделили 634 миллиона долларов компании Raytheon на восполнение запаса ракет Stinger, но Raytheon заявила, что производство начнется не раньше следующего года.

Поэтому для США и НАТО возникли два серьезных риска, связанных с нехваткой оружия: беззащитность Киева и стран НАТО перед российской угрозой, а также военные действия на Тайване или на Корейском полуострове, которые окончательно подорвут возможность США защищать демократию в этом регионе.

Конфликт может быстро поглотить все резервы НАТО и США, а применение тяжелого артиллерийского вооружения опустошит Европу, потому что Россия пока демонстрирует наличие огромного запаса ракет и артиллерии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг