США и Турция обсуждают рост объёма закупок взрывчатки для снарядов ВСУ

США и Турция обсуждают рост объёма закупок взрывчатки для снарядов ВСУ
Bloomberg: США и Турция обсуждают рост объёма закупок взрывчатки для снарядов ВСУ

Разные страны объединились против российских властей. США и Турция обсуждают рост объёма закупок взрывчатки для снарядов ВСУ. Они начали вести переговоры о закупке веществ, нужных для производства 155-миллиметровых снарядов. Затем эти боеприпасы планируется передать Украине. Про это сделало заявление агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории ТАСС.

Издание указывает, что Вашингтон ведёт переговоры с турецкими изготовителями тротила и нитрогуанидина для производства снарядов. По словам должностных лиц, если переговоры будут успешными, производство этих боеприпасов может увеличиться в три раза. Переговоры ведутся из-за роста дефицита у вооруженных сил Украины (ВСУ) и сложностей в Соединённых Штатах Америки с одобрением нового пакета помощи.

Bloomberg указывает, что к будущему году оборонная фирма Repkon из Турции будет выпускать около 30% всех производимых США 155-миллиметровых артиллерийских снарядов.

8 марта TV-компания NBC сообщила, что республиканцы в палате представителей работают над своим пакетом помощи, который предусматривает выделение Киеву кредитов. Правда, работа находится на начальном этапе. По словам Майкла Маккола (Председателя комитета по заграничным делам нижней палаты конгресса, республиканца, от штата Техас), изучается возможность предоставить займы в качестве части невоенной помощи.

Администрация США уже направила на Капитолийский холм запрос на добавочные бюджетные ассигнования в 2024 финансовом году, начавшемся в США 1 октября 2023 года. Они предназначены, прежде всего, для оказания помощи Израилю и Украине, а также для противодействия Поднебесной и Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанской области. Но пока выделение не произведено.

Image by frimufilms on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг