Пентагон проведет первые испытания ракеты «меч Армагеддона» в 2023 году


Издание Popular Mechanics посвятило публикацию новой межконтинентальной баллистической ракете Ground Based Strategic Deterrent (GBSD) и рассказало, что лётные испытания этого «меча Армагеддона» в Соединенных Штатах Америки будут проведены в 2023 году. Пентагон убежден в перспективах новейшего оружия.

Журнал сообщает, что новые стратегические боезаряды придут на смену состоящим на вооружении ракетам LGM-30G Minuteman III шахтного базирования. По утверждённой программе, до 2031 года будет осуществляться финансирование на уровне 61 миллиарда долларов. Новая ракета разрабатывается сотрудниками корпорации Northrop Grumman, которые прорабатывают возможность доставки боеголовок за очень короткий срок. Оперативное реагирование обеспечит возможность поражать почти любые цели за считанные минуты.

Пентагон проведет первые испытания ракеты «меч Армагеддона» в 2023 году

Новейшая разработка находится на этапе «критической проверки надёжности конструкции подсистем», при разработке ракеты широко используются цифровые технологии, на первоначальные работы с применением компьютеров было израсходовано 6 миллиардов долларов. Пентагон собирается закупить около 400 новейших ракет GBSD с термоядерными боеголовками.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг