Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

США обвинили Россию, Иран и Китай в попытках повлиять на итоги выборов

Как сообщает РИА Новости, директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина утверждает, что Россия, Иран и Китай пытались повлиять на итоги американских выборов в 2020 году. Об этом сказано в издании The Washington Post.

Эванина заявил, что просматривал разведданные ежедневно: из России, Китая, Ирана и других. Он полагает, что все три государства были заинтересованы во вмешательстве и пытались повлиять на результаты президентских выборов.

фото: Joshua Roberts / Reuters

По его словам, Россия первая в списке угроз в связи с выборами, но КНР также играет очень важную роль. При этом он подчеркнул, что сам лично не был свидетелем, жертвой или участником каких-либо попыток вмешательства.

Запланированная на 18 декабря публикация доклада разведывательного сообщества об иностранном вмешательстве в выборы прошлого года была перенесена. По словам главы отдела стратегических коммуникаций нацразведки США Аманды Шох, спецслужбы еще не закончили работу по подготовке доклада.

Россию не раз обвиняли во вмешательстве в американские выборы 2016 года. Местные журналисты и чиновники заявляли, что «русские хакеры» похитили корреспонденцию демократов и разместили ее в сети, а также были попытки проникнуть в электронную систему подсчета избирательных голосов.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен