Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

США переместили к северным границам России стратегические ракетоносцы B-1B Lancer

Пентагон перебросил ракетоносные самолёты B-1B Lancer на близкую к границам России норвежскую авиабазу Эрланн. Накануне на объект прибыли три летательных аппарата. Находиться на норвежской территории они будут постоянно. В связи с этим ожидается рост напряжённости на северных границах России из-за частых провокаций военно-воздушных сил Соединённых Штатов и Североатлантического альянса.

К этому есть реальные основания. Недавно военное ведомство США заявило о желании американцев выбить российские силы из Арктического региона, чтобы обеспечить свободное хождение судов и предотвратить наступление России с этой стороны.

Российская Федерация выказывает готовность активно защищать свои границы, развернув в зоне добавочные системы противовоздушной обороны и перебросив серьёзные авиационные силы. К сожалению, из подобных акций (обеих армий) практически никогда ничего хорошего не выходит.

Кстати, предсказуемость реакции России на действия Соединённых Штатов — очень плоха в стратегическом плане, это позволяет США легко управлять распределением российских сил по планете.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен