США планируют собственными силами бороться с поставками оружия в Иран

Нед Прайс (официальный представитель Госдепартамента) сообщил, что Соединённые Штаты будут продолжать в обход ограничительных мер Организации Объединённых Наций добиваться того, чтобы третьи державы не продавали оружие в Иран.

Вне зависимости от структуры мер ООН по Ирану Соединённые Штаты собираются продолжать употреблять свои полномочия, чтобы убеждать другие державы не поставлять оружие Ирану.

В сентябре прошлого года Майк Помпео (государственный секретарь Соединённых Штатов) заявил, что ограничительные меры Организации Объединённых Наций против Ирана начинают действовать, несмотря на то, что в организации не согласны с этим.

Он отметил, что Соединённые Штаты примут меры против нарушителей этих санкционных ограничений. После чего Жозеп Боррель (руководитель евросоюзной дипломатии) объяснил, почему США не могут восстановить санкции ООН против Ирана.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг