США поддержат работу с молодыми в Центральной Азии


В Соединённых Штатах объявили общественности о готовности выделить до 120 тысяч долларов на программу по работе с англоговорящими молодыми людьми из держав Центральной Азии. Как уточняется в описании гранта, в первую очередь речь идёт о взаимодействии со школьниками старших классов и студентами. Но к принятию участия в инициативе могут пригласить и журналистов, представителей местных правительств, экспертов. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “RT на русском”.

В документе сказано, что программа знакомит учащихся с приоритетами внешней политики Соединённых Штатов в Центральной Азии. Она даст возможность им взаимодействовать с собственными ровесниками по соответствующим современным реалиям вопросам.

Например, на тему экономики (с акцентом на развитие региональных торговых потоков и перспектив для вложений Соединённых Штатов Америки и торговли). А также на тему общих региональных вызовов в сфере экологии, прав человека, безопасности (с акцентом на опасности, исходящие от террористов).

США поддержат работу с молодыми в Центральной Азии

Общая цель проекта “Молодёжный совет С5+1”, по словам США, заключается в развитии региональной сети молодых лидеров. Они будут должны вносить свой вклад в развитие приоритетов дипломатической платформы “С5+1”.

На интернет-ресурсе Государственного департамента уточняется, что “С5+1” представляет собой общегосударственный подход правительства Соединённых Штатов Америки к Центральной Азии. Он предусматривает взаимодействие с пятью державами этой крупной области (Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном).

Однако бюджет, который США готовы выделить получателям субсидирования на осуществление программы, не должен быть больше 120 тысяч долларов.

Как следует из документов, Вашингтон спонсирует этот проект с 2015 года. К примеру, в 2020 году на работу с молодёжным советом Государственный департамент был готов израсходовать от 90 тысяч до 120 тысяч долларов. При этом субсидирование было рассчитано на три года.

На взгляд Александра Дудчака (Политического аналитика), подобные программы нацелены на создание “агентов влияния” на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик. В Соединённых Штатах обрабатывают территории бывшего СССР, стараются охватить различные слои населения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг