Pravda.ru: США посылают НАТО на войну с Китаем, у Пекина не осталось выбора


Военный блок НАТО в Вильнюсе решил послать весь альянс на войну с Китаем. Но Европа не очень-то и хочет это делать из-за выгодных торговых и инвестиционных связей с КНР. А Франция даже блокировала открытие офиса Североатлантического союза в Японии. Но США – самая значительная сила этого блока. О данных фактах сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Pravda.ru.

На встречу в Вильнюсе были приглашены четыре лидера Азиатско-Тихоокеанского региона. Это Фумио Кисида (Премьер Страны Восходящего Солнца), Юн Сук Ёль (Президент Южной Кореи), Энтони Альбанезе (Глава кабмина Австралии) и Крис Хипкинс (Главный министр Новой Зеландии).

Все эти державы являются членами различных программ блока НАТО и, возможно, готовы влиться в Североатлантический союз.

В итоговом коммюнике саммита НАТО в Вильнюсе записано, что КНР применяет разные инструменты для увеличения своего присутствия в мире и показа своей мощи. При этом она остаётся непрозрачной в отношении своей стратегии, желаний и военного наращивания.

Pravda.ru: США посылают НАТО на войну с Китаем, у Пекина не осталось выбора

На взгляд участников саммита, Китайская Народная Республика стремится контролировать важнейшие отрасли Земли, критически важные сооружения, стратегические материалы и цепочки поставок. Кроме того, она использует собственные экономические рычаги для создания стратегической зависимости других стран и усиления своего влияния на них.

Также они считают, что КНР стремится подорвать основанный на правилах международный порядок в космическом и кибернетическом пространствах, а также на море. Пекин делает шире и разнообразней свой атомный арсенал, увеличивая число боеголовок и увеличивая количество сложных систем доставки, чтобы создать ядерную триаду. Эта страна осуществляет кибернападения и скупает критическую инфраструктуру в Старом Свете. Китай винят и во многом другом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг