США требуют от Киева контроля за передаваемым оружием


Как сообщает РИА Новости, США, наконец-то, обеспокоились, куда деваются поставляемые ими вооружения Киеву и потребовали, чтобы эти поставки находились под контролем.

С соответствующим заявлением выступил министр обороны США Ллойд Остин в Конгрессе, заявивший, что эти требования Киеву выдвигаются каждый раз, и на днях Пентагон вновь вернулся к этому вопросу в переговорах с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Вопрос возник при рассмотрении помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов, за которую накануне вечером проголосовали 368 представителей нижней палаты Конгресса.

Многие республиканцы выступили против безудержных расходов Байдена, которые, по их мнению, привели к исторической инфляции.

Республиканец Томас Мэсси заявил, что Конгресс за шесть месяцев потратил на Украину больше денег, чем тратят на все дороги и мосты США за год, и посоветовал американцам подумать об этом в следующий раз, когда они очутятся в пробке.

Энди Биггс, бывший председатель Freedom Caucus сообщил, что проект проголосован в спешке без предварительных слушаний, в результате чего на Украину тратятся деньги, которых у США нет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг