США заманили Украину в ловушку по сценарию Афганистана, утверждает Джеффри Сакс


Как сообщает РИА Новости, американский экономист Джеффри Сакс, который работал в России в 90-х годах по приглашению младореформатора Егора Гайдара, утверждает, что Вашингтон втянул Украину в авантюру, которая закончится так же, как и миссия США в Афганистане.

В своем интервью порталу Democracy Now! американский экономист заявил, что фатальной ошибкой Запада стало игнорирование сигналов России относительно недопустимости расширения НАТО на восток.
При этом в США и НАТО осознавали все риски, к которым может привести амбиции Североатлантического альянса, но решили ими пренебречь по принципу, кто не рискует, тот и шампанского не пьет.

Одной из причин такого легкомыслия является сильное давление американского ВПК, который слегка застоялся без работы.

Теперь же в Вашингтоне понимают, что что-то пошло не так. В Украину уже вложено 113 миллиардов долларов, но никакой отдачи нет и не предвидится. Понятно, что бесконечно это не может продолжаться, и США будут искать пути выхода с минимальными имиджевыми потерями. Иначе будет бегство, как из Афганистана.

Что касается Украины, то ее просто заманили в ловушку, и бросят так же, как бросили Афганистан.

Дальнейшее вливание миллиардов долларов в абсолютно не успешный украинский конфликт вкупе с санкционной политикой очень раздражает крупные экономики такие как Китай, Индия, Бразилия, Ближний Восток и страны Африки, которые уже довольно прямо заявляют, что конфликт организовал и подогревает исключительно Запад.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг