Стало известно, когда Норвегия признает Палестину


NRK: Норвегия планирует 22 мая признать Палестину

Норвегия планирует официально признать Палестину 22 мая, сообщает норвежский телеканал NRK со ссылкой на правительственные источники.

«Согласно данным от источников в правительстве, Норвегия сегодня признает Палестину как государство», – передает телеканал.

Уже с 2011 года Палестина имеет свое консульство в Норвегии и установлены дипломатические отношения. В мае Норвегия также поддержала голосование за членство Палестины в ООН.

Палестина продолжает стремиться к международному признанию и независимости. В 1988 году Палестинская национальная администрация провозгласила создание государства Палестина, что было поддержано многими странами и международными организациями. Палестина стремится к суверенитету над Западным берегом и сектором Газа с Восточным Иерусалимом в качестве столицы.

Ранее газета Politico сообщала, что Испания, Ирландия и еще одна европейская страна собираются сделать заявление о признании Палестины в среду.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель подтвердил, что Испания, Ирландия и несколько других стран Евросоюза намерены признать Палестину 21 мая.

Это признание является важным шагом на пути к долгожданному международному признанию палестинского государства и может усилить его позиции в переговорах по мирному урегулированию с Израилем.

фото freepik.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг