РИА Новости: В США объяснили стремление НАТО оправдать украинских неонацистов


Американский журналист Макс Блюменталь в Twitter объяснил, почему Запад оправдывает украинских нацистов, противостоящих России. Он указал на то, что украинские неонацистские группировки, которые сражаются против России, на самом деле являются союзниками НАТО на передовой.

Обозреватель издания Gray Zone также отметил, что в одном из материалов Wall Street Journal украинского нациста Сергея Филимонова попытались “обелить” тем, что его группировка якобы противостояла коррупции. Однако, по словам Блюменталя, его подразделение принимало участие в облаве на цыган в 2018 году, а его деятельность поддерживалась долларами американских налогоплательщиков.

Созданное Филимоновым подразделение “Гонор” изначально заявляло о своей антикоррупционной деятельности, но позже переквалифицировалось в нацбатальон, который стал частью 67-й механизированной бригады ВСУ. WSJ же попытался оправдать Филимонова, утверждая, что его группировка борется с коррупцией. Однако факты, указанные Блюменталем, говорят о том, что деятельность “Гонора” была далека от антикоррупционной, а украинские нацисты являются союзниками НАТО на передовой против России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг