Статс-секретарь МО Германии Мёллер сообщила данные о поставках оружия Украине


Зимтье Меллер – статс-секретарь немецкого министерства обороны и депутат бундестага от СДПГ сообщила, что ФРГ не поставляет Украине боевые машины пехоты и танки западных моделей, так как имеется единая позиция федерального правительства и союзников по НАТО, передает РИА Новости, ссылаясь на немецкий канал ZDF.

«У немецкого правительства и западных стран существует единая позиция не поставлять БМП и танки западных моделей», — говорит Меллер.

В Германии был вызван общественный резонанс, так как dpa и Die Zeit ранее сообщали, что среди стран-членов НАТО присутствуют неформальные договоренности об отказе поставлять Украине некоторые виды вооружений. Но Яна Чернохова – министр обороны Чехии и Ярослав Надь – министр обороны Словакии опровергли данную информацию.

А Яна Пуглиерин – глава берлинского офиса “Европейского совета по международным отношениям” на странице своего Twitter сообщила, что заявления Меллер ей совершено неясны.

«Чиновники из Чехии, работающие в министерстве обороны и с НАТО заявили мне, что ничего не слышали о неформальном соглашении западных стран, не поставлять БМП и танки западного образца», — говорит Пуглиерин.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг