Stern: Австрия не вступает в НАТО, чтобы не поссориться с РФ


Австрия задумалась над вступлением в НАТО. В стране стали громче звучать слова о том, что необходимо присоединиться к альянсу, сообщает russian.rt.com, ссылаясь на немецкий журнал Stern.

Карл Нехаммер, занимающий пост канцлера, пытался пресечь данные разговоры еще в начале весны, подчеркнув, что Австрия обязана стремиться к сохранению своего нейтрального статуса.

Но на самом деле, пишет СМИ, государство осознает, что может создать себе сложности с РФ, ведь она обеспечивает приблизительно восемьдесят процентов газа.

Расширение НАТО в сторону востока неприемлем для Кремля, по этой причине спецоперация на Украине является ответом, который прозвучал на “угрозу” со стороны Запада.

Stern: Австрия не вступает в НАТО, чтобы не поссориться с РФ

Автор публикации Кристине Ляйтнер утверждает, что еще в марте канцлер подчеркивал позицию государства, которая выражается в нейтралитете, являющимся частью австрийского самосознания.

И все же часть общества решила заявить о себе и выступить. Было написано письмо, где 55 интеллектуалов, политиков и бывших дипломатов государства обратились с призывом рассмотреть вопрос вступления в альянс.

Нехаммер указывает, что позиция нейтралитета служила государству добрую службу. Более того практически сразу после начала спецоперации, а именно в начале марта, от него прозвучали высказывания, что дискуссия завершена. Он получил поддержку и от граждан, 91 процент опрошенных видят, что нейтралитет Австрии “очень важен”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг