Столтенберг заявил о сближении Москвы и Пекина в военной сфере


Йенс Столтенберг (Генеральный секретарь Североатлантического альянса), говоря о китайско-российских отношениях, поведал заинтересованной общественности, что Пекин и Москва становятся все ближе, причём как в экономической, так и в военной области. Переговоры Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Си Цзиньпина (Руководителя Китайской Народной Республики), по его мнению, это часть пути по сближению двух государств и укреплению связей между этими державами. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Readovka.

Помимо этого Йенс Столтенберг сообщил, что Финляндия сможет вступить в Североатлантический союз ещё до выборов в Турецкой Республике (они намечены на конец весны). А вот Королевство Швеция вступит в оборонный альянс НАТО “как можно раньше”, однако точная дата ещё неизвестна. При этом политический деятель отмечает, что финское и шведское участие усилит военный блок на крайнем Севере.

Кроме того, Йенс Столтенберг отметил, что НАТО приветствует решение отозвать грузинский закон об иностранных агентах. Он призывает местных политических деятелей к кооперации в реформах.

По словам данного политического деятеля, альянс, которым он руководит, отслеживает субмарины России, корабли и крылатые летательные аппараты на крайнем Севере.

Столтенберг заявил о сближении Москвы и Пекина в военной сфере

Как уже широко известно, из-за военной спецоперации Российской Федерации на Донбассе о возможности отказа от многолетнего нейтралитета и вхождении в НАТО задумались Финляндская Республика и Швеция.

Раньше Мария Захарова (Официальный представитель внешнеполитического ведомства нашего государства) предостерегала Хельсинки и Стокгольм от вступления в военный блок. Дипломат объявляла, что вхождение этих держав в союз не укрепит их безопасность.

3 мая Зоран Миланович (Глава Хорватии) сказал, что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет решаться на президентском уровне.

К настоящему времени Соединённые Штаты Америки уже давали противоречивые комментарии в отношении гарантий безопасности Швеции и Финляндии в ходе процесса вхождения в Североатлантический альянс. Например, официальный представитель военного ведомства США уже объявлял, что это чересчур опережает стадию, на которой в данный момент находится обсуждение.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг