Страны G7 уверены, что КНДР никогда не получит статус ядерной страны


Руководители министерства иностранных дел держав “Большой семёрки” (G7) вместе объявили, что Корейская Народная Демократическая Республика никогда не получит статус атомного государства в соответствии с соглашением о нераспространении ядерного оружия. Об этом пришла информация 19 марта. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Профиль”.

В документе, принятом внутри “Большой семёрки”, опять требовательно попросили приступить к значимому для дипломатии ядерному разоружению Пхеньяна. Также эту непокорную державу попросили прислушаться к неоднократным предложениям о диалоге, выдвигаемым японским государством, Соединёнными Штатами Америки и Южной Кореей.

Дипломаты также выразили сожаление относительно бездействия Совета безопасности Организации Объединённых Наций. Дело в том, что он не реагирует на действия Северной Кореи. Политические деятели также требовательно попросили государства, входящие в ООН, полностью и эффективно исполнять резолюции.

Страны G7 уверены, что КНДР никогда не получит статус ядерной страны

Кроме того, авторы документа отметили, что в КНДР в настоящий момент сложилась серьёзная гуманитарная ситуация. Поэтому требуется постоянное взаимодействие, чтобы установить мир и стабильность на Корейском полуострове.

Как известно, официальный Пхеньян в воскресенье запустил очередную баллистическую ракету. Она стартовала из района, где находится полигон Тончханни. По сведениям южнокорейских военных, данный реактивный снаряд пролетел 800 километров и упал в Японском море. Правда, по имеющимся сведениям, в результате этого запуска, никто не пострадал.

В качестве повода для активизации своих ракетных тестирований Корейская Народная Демократическая Республика использовала военные манёвры Freedom Shield. Они проводятся южной страной-соседкой и Соединёнными Штатами Америки. При этом Пхеньян считает их подготовкой к войне против него.

Как известно, 17 марта руководитель КНДР объявил заинтересованной общественности о том, что его государство продолжит принимать меры против провокаций Южной Кореи и Соединённых Штатов Америки. Он специально отметил, что Пхеньян готов ответить на использование ядерного оружия атомным ударом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг